Продукты, полезные и вредные при курении
Продукты с высоким содержанием витамина С.
Витамин С быстро разрушается в организме курильщика, а заменять его никотин начинает. Нужно наполнить организм витамином С, чтобы этого не случилось. Тогда витамин С снова займет свое место, а потребность в никотине значительно снизится. Апельсин, лимон, черная смородина.
Капуста брокколи
Капуста брокколи защищает от хронических болезней легких. Химическое вещество сульфорапин, находящееся в брокколи, повышает активность гена NRF2, защищающего клетки легких от повреждений токсинами. Но бросить курить придется даже при употреблении большого количества капусты брокколи, т.к. курение воздействует не только на легкие.
Красное вино
Ученые из Южной Калифорнии утверждают, что один бокал красного сухого вина в день снижает риск заболевания раком легких. Вероятность возникновения рака легких у курильщиков, выпивающих красное вино, была на 60 % меньше, чем у тех, кто не пил. Красное вино содержит ресвератрол и флавоноиды — они и дают такой положительный эффект. Нужно только следить за количеством выпитого, чтобы не приобрести алкогольную зависимость.
Продукты под запретом: Алкоголь, кофе и чай
Известно, что часто курильщики первую сигарету употребляют после употребления спиртного. Алкоголь расслабляет сознание. Курильщики со стажем знают, что спиртное в сочетании с сигаретами особо приятно.
45 % курильщиков, опрошенных специалистами Университета Дьюка (Duke University Medical Center) (штат Северная Каролина) утверждают, что Кофеиносодержащие напитки (кофе, чай, кола) улучшают вкус дыма.
Есть ли продукты от курения? Продуктов от курения нет — есть только продукты, помогающие организму легче избавиться от никотиновой зависимости. Главное — воля человека.
Самые популярные статьи: